Назад к блогу

Befree blog . Lifestyle Махачкала

Викки befree
Викки
2021
M06



Befree blog . Lifestyle Махачкала

befree

Если те, кто ведут книгу рекордов Гинесса посчитали бы количество щелчков затворов фотокамер, произведённых на территории отдельного субъекта нашей необъятной страны, то Дагестан, однозначно, был бы на первом месте!

Богатая на локации республика породила огромную плеяду фотографов, соревнующихся в способности передачи присущего Кавказу колорита. Я не исключение, однако моя страсть – это фэшн-фотография. Демонстрация современных трендов на фоне местной аутентичности.

В тот самый момент, когда я продумывала очередную съёмку, мне написали из befree и предложили поучаствовать в их мега интересном проекте. Я была так рада и одновременно удивлена тому, как могут люди, находясь в абсолютно разных местах, думать одинаково в творческом направлении. Конечно, я согласилась, ведь возможность представить жизнь бренда среди дагестанской этники -- это то, ради чего я вообще взяла в руки фотоаппарат.

befree


Уже в ходе первых переговоров я точно представляла в голове картинку, как местные модники разгуливают по нашим улочкам. Тех самых модников, как оказалось, найти было не так легко. Большинство ребят здесь выглядят очень брутально, и позирование перед камерой в яркой одежде никак не входит в их стиль жизни. Им бы каждый день сниматься в острых козырьках.

Но, на счастье, есть незаурядная молодёжь, которая, как весенние расточки, пробивается сквозь традиционные устои и демонстрирует обществу возможность самовыражения без отступления от учений пращуров.

befree


Одной из таких моделей была Заира, девушка, облачённая в традиционный для мусульман наряд - хиджаб, мечтающая попасть на концерт Земфиры.

Оставаясь преданной учению ислама, она демонстрирует свободу самовыражения, легко примеряя современные наряды и образы. Ее я увидела гуляющей на колоритном рынке в выразительном, но в то же время, непримечательном для ортодоксальных глаз, наряде в стиле оверсайз.

Двое других моделей – это харизматичные парни, которые мечтают покорить мировые подиумы. Конечно они легко согласились быть частью befree.


befree

Нетипичный для кавказской внешности, рыжеволосый и светлоглазый Магомед, и восходящая модель Слава предстали перед моим объективом на фоне первозданных кавказских гор и аутентичных улиц древнего аула Чох.

Для смыслового завершения уикенда befree в Дагестане я, в качестве вишенки на торте, выбрала стильную Хадю - девушку, предпочитающую неординарные наряды, выделяющиеся на фоне городского контраста. Представ в насыщенном цветами летнем наряде на улицах Махачкалы, она в очередной раз скрасила всеобщее настроение.

Надеюсь, нам удалось показать вам частичку Дагестана и свой взгляд на befree.

befree