Назад к блогу

Befree Blog. Нижний Тагил 2021

Викки befree
Викки
2021
M03
befree

befree

Даже в суровом уральском городе, прокопченном дымом заводов, таком как наш Нижний Тагил? живут разные творческие люди - художники, музыканты, поэты, фотографы, стилисты, визажисты. Я один из них. Меня зовут Аня, и я – фотограф. Около месяца назад мне написала Оля, арт-директор befree, и предложила снять для бренда лукбук. Прямо в моем городе. И я согласилась. Причем, согласилась сначала чисто из интереса, потому что это было как минимум неожиданно.

Мы обсудили концепцию и задачи, и я стала искать моделей. В основном пригласила всех сама, искала интересные типажи и тех, кто не стесняется камеры. Всего в съемке участвовало 6 человек.

Саша @sasha.sunshine тоже из Тагила. Мне очень нравится ее типаж – веснушки и рыжие волосы. Я давно хотела ее поснимать, но наши графики не совпадали. А в этот раз всё сложилось.

Вика @viktoria_seredkina была одной из тех, кто сам отозвался но мое объявление о поиске моделей. Вика фотографирует в нижнем Тагиле и учится в колледже на дизайн интерьера, ее часто зовут моделью на съёмки.

У Вовы @bigvo.ginger_soul очень интересная внешность! А еще, как оказалось, он музыкант. Пишет музыку и играет на гитаре и клавишах. Это, кстати, стало важным фактором для нашей съемки.

Лиза @lizialamiz художница из Тагила. Она учится на худграфе, рисует и часто бывает в качестве моделей на съёмках у разных фотографов.

Кристина @sapsan_number_one живет и работает в Екатеринбурге, она фитнес тренер и модель. Я давно хотела пригласить ее на какую-нибудь интересную съёмку.

Ваню @_dj_antonio_ я знаю очень давно. Он диджей и, наверное, единственный, у кого нет опыта в съемках. Но я позвала его, потому что он очень подходил по типажу.

Наша съемка растянулась на несколько дней. На улице было холодно - примерно минус 15-20 в те дни, и мы разделили тех, кто снимался на улице, на две команды, чтобы можно было греться в машине тем, кто не снимается в данный момент, так как большинство локаций - уличные. Было довольно непривычно и даже странно снимать на фоне заводов, драмтеатра и колёса обозрения – это типичные узнаваемые места и символы нашего города, но их крайне редко используют в качестве локаций для съёмок местные ребята.

Ну и пара слов о том, как в нашем городе живется творческим людям. Я свой город люблю, хоть и вижу все минусы и недостатки. Живется не просто, это факт, но нас это не останавливает творить, вдохновляться, создавать и делать эту жизнь хоть чуточку прекраснее. Например, самая большая сложность именно для меня как для фотографа – это погодные условия. Начиная с октября и примерно до начала мая у нас довольно холодно, чаще всего это минусовая температура и снег, зимой морозы...и вместо красивых разнообразных природных и городских локаций - съемки в студии, студии, студии... плюс сама серость города и некий "суровый" менталитет местных создают общую мрачноватую картину, хотя позитивных и креативных людей тоже вполне достаточно. Очень многие уезжают в места, где потеплее, где получше с экологией, где веселее в конце концов... да, с водой и воздухом у нас тут действительно все печально, средняя заработная плата тоже низкая и ,поэтому, я вполне понимаю тех, кто оставляет родные края в поисках более интересных мест проживания.

Своему городу я бы пожелала хороших и заботливых управляющих, которые бы разобрались с неблагополучной экологической ситуацией и, возможно, хоть частично отток населения бы сократился. А так, Тагил – это любовь!

befree

Ваня, начинающий диджей: в Тагиле есть очень красивая набережная, на ней располагается самый популярный в городе клуб «nebar» с террасой на крыше. Это одно из самых популярных мест для тусовок, куда часто приезжают известные и не очень диджеи и музыканты. Ещё местные с машинами любят встречаться на парковках, тусить и курить кальян.

befree


Лиза, стилист съёмки: я родилась и выросла в Тагиле, поэтому была очень рада вернуться в город детства и стилизовать там съёмку для такого крупного бренда, о котором я знала ещё будучи школ Ницце. Было волнительно, но все прошло здорово.

befree

Вова, музыкант: я пишу музыку и играю на гитаре и клавишах. У нас с командой узкая тусовка, как правило собираемся у кого-то дома, потому что для наших дел нам всегда нужен пк или хотя бы ноут. Это называется bedroom production)

befree

Вика, фотограф и модель: вы, наверное, удивитесь, но я хорошо знакома почти со всеми участниками съёмки. Я учусь в «Уральском колледже прикладного искусства и дизайна имени Строганова» , где у нас сложилась творческая тусовка. Мы рисуем, изучаем искусство, многие ребята занимаются кастомом одежды. И да, несмотря на то, что город провинциальный, здесь есть эпатажная молодёжь. Конечно, многих моих друзей даже били за их яркий внешний вид, такой уж у нас менталитет до сих пор. Поэтому многие уезжают в мечтах покормить Москву и Питер. Ну а мы пока что вместе и держимся )

befree

Кристина, фитнес инструктор, модель: Я родилась в Тагиле и до 18 лет жила там. Уехала в Екб, потому что больше возможностей. Обрадовалась очень, когда узнала, что съёмка будет в Тагиле - это и интересно, и с родными повидаться можно. Очень горжусь, что мой город тоже может участвовать в проектах такого уровня и что вообще о нем знают :)


befree

Саша, модель: я раньше жила в Екатеринбурге и часто покупала одежду в бифри. Удивилась, что позвали сниматься для такого крупного бренда. Со мной такое впервые