Москва
Санкт-Петербург
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск
logo
Ваша корзина пуста.
Назад к блогу

Джинсовые шорты в городе: да или нет?

Викки befree
Викки
2018
M07

Разоблачаем мифы о том, что джинсовые шорты — это одежда только для пляжа и загородных прогулок, и учимся носить их в городе не хуже голливудских звёзд.

Недавно мне в Директ попал запрос с очень актуальной и, не побоюсь этого слова, животрепещущей темой. Меня спросили: как ты считаешь, джинсовые шорты в городе — это допустимо или нет? И сослались на блог какого-то там стилиста, который разнёс в пух и прах этот предмет гардероба, назвав манеру носить короткий деним в центре города не больше, ни меньше моветоном.

Совпадение ли, но в городе стояла 30-ти градусная жара. Плавящийся асфальт не оставлял шансов питерским девушкам совершенно разных комплекций, и они без стеснения сверкали своими формами, облаченными в джинсовые шорты.

Экстремально короткие или чуть выше колена, с завышенной талией или низкой посадкой, свободного кроя или скинни — шорты, бесспорно, правят бал в летний сезон. Носить их можно на любой манер: с рубашкой в пижамном стиле, топом на одно плечо или тельняшкой, жакетом и грубыми ковбойскими ботинками.

Относиться к джинсовым шортам в центре города можно как угодно, и всегда найдутся те, кто за и против. Я так же не буду вставать ни на чью сторону, лишь скажу, что есть несколько правил, про которые нельзя забывать.

Первое и самое важное — определиться со «своей» длиной и посадкой.

Принято считать, что обладательницы стройной и подтянутой фигуры могут позволить себе любую длину (от ультрамини и до колен) и посадку: как завышенную, так классическую или заниженную. НО!

Если вы захотите выгулять ультракороткие шорты в центре города, позаботьтесь о том, чтобы надеть легкий хлопковый или льняной кардиган, жакет, удлиненную рубашку, асимметричную майку или футболку, которую можно будет заправить спереди и оставить свободной сзади. Особенно это необходимо сделать в вечернее время. Тогда вы обезопасите себя от лишних и ненужных взглядов и будете чувствовать себя комфортно даже в ультрамини. Это правило действует для всех.

 Диана Крюгер на фестивале Global Citizen в Нью-Йорке

 Выше пример того, как можно отправиться на вечеринку или мероприятие. Всё те же короткие шорты, в качестве прикрытия дополненные удлиненным жакетом, смотрятся гармонично. И даже колготки в сетку в дуэте с грубыми ботинками вызывающим этот образ не делают.

Не хотите носить длинное — слишком обтягивающим коротким шортам можно предпочесть более свободные, но не менее короткие, например.

Любительницам укороченных футболок и топов бюстье я настоятельно советую оголять лишь одну часть тела. Если вы хотите надеть кроп топ, то выбирайте шорты с завышенной талией и делайте акцент на загорелые ноги.

Если все-таки хочется показать красивый животик или накаченный пресс, то сделайте выбор в пользу свободных шорт бойфренда или выбирайте модель до колена. Не стоит одновременно оголять живот и обтягивать бедра. И уж тем более в обоих случаях нельзя выбирать обувь на каблуке, чтобы не вызывать ненужных ассоциаций. Кеды, кроссовки, пантолеты, легкие сандалии или мюли без каблука идеально подойдут.

 

Мне совершенно не хочется делать акцент на разделении «стройных» и «сочных» форм, так как я считаю, что можно и нужно любить себя такими, какие мы есть, но мне все же придется оговорить с вами несколько важных моментов.

Верхняя часть ноги (та, что до колена) — одна из самых проблемных зон практически для любой девушки. Что делать с задней частью бедра — мы уже обговорили выше, а вот как скорректировать переднюю, я вам сейчас расскажу.

Ни для кого не секрет, что загорелые ноги всегда выглядят стройнее, а загорелая кожа кажется более гладкой и подтянутой. Любите носить короткие шорты — позаботьтесь о загаре. Не любите или не хотите загорать — используйте специальное бронзовое масло-хайлайтер. Оно придаст коже приятный мерцающий оттенок, а еще сработает как мощный увлажнитель.

Ну и в завершении хочу сказать: носите, что хотите. Главное — любите себя, будьте красивыми и гармоничными в первую очередь внутри. А за своими джинсовыми шортами приходите в befree.


befree

Больше моделей шорт — в магазинах твоего города и на https://www.befree.ru/

Лови лето вместе с befree!