Москва
Санкт-Петербург
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск
logo
Ваша корзина пуста.
Назад к блогу

Рассказ продюсера Алены Повышевой о съемках нового кампейна

Викки befree
Викки
2018
M08
befree

Я думала, после севильских куриц меня сложно чем-то удивить. Однако, я сильно недооценивала креативность нашей креативной группы.

А давайте, говорит фотограф Олег, тачку меховую с Региной снимем. И чтобы обязательно розовую. И кабриолет.

А ещё она должна уметь летать, подумала я. Но вслух сказала: «Давайте, конечно». Эка невидаль – меховой кабриолет. Розовый.

Так повелось, что в отделе маркетинга всегда есть еда. И диван. Причем вроде никто особо не старается, оно само откуда-то материализуется. Можно сказать, санкционные продукты — наш главный инспирэйшн. И вот как-то, сидя на диване, между хамоном и пармезаном, кто-то предложил: «Зачем куда-то ехать? Вон как у нас хорошо. А давайте в Питере снимем!». Можно было бы, конечно, поспорить, что в середине мая зима в Питере такая… не очень убедительная. Но, с другой стороны, в прошлом году без пальто можно было провести в сумме неделю. В июле. Так что почему бы и не зима?

Забегая вперед — никогда не стоит недооценивать потенциального противника. Особенно, когда в разгар белых ночей, часам к девяти вечера, потная съемочная группа бегает вокруг толпы девчонок в свитерах (зима же!) и по направлению ветра, движению птиц и отсутствующей тени от Исаакия определяет, когда же вооон та одинокая тучка прикроет торчащее ровно над нами солнце и можно будет быстренько снять то, на что мы запланировали два с половиной часа. Или со скоростью, близкой к скорости света, накрывает нежную меховую машину пленкой, потому что ЗАКАПАЛО вот-вот перейдет в ЛИВАНУЛО. Или прячет массовку по кафешкам в окрестностях Львиного моста между тучкой с дождем, под которой не снять и палящим солнцем, под которым тоже не снять, в ожидании тучки с идеальной плотностью и светопропускаемостью.

befree
befree

Но кто же думает об этом, сидя в марте на диване с хамоном... В моей работе вообще много веселого и интересного, одно из самых — это столкновение разгулявшейся фантазии с суровой реальностью. Заставляет, знаете, проявлять изобретательность, находчивость и другие полезные слова.

Например: простая, естественная и совершенно очевидная массовая сцена. 50 девочек, Регина, квадрокоптер и два веселых сорокалетних киношных парня с портативными дым-машинами. Это с одной стороны.
С другой – вечное желание впихнуть невпихуемое в три съемочных дня и проистекающий из него примерно посекундный тайминг.

Дано: толпа, дым, коптер. Ну и логотип на пол наклеить метра три длиной, но это мелочи.

Задача: снять это всё так, чтобы не разогнали, не мешали и не лезли в кадр. Конечно, в центре города, потому что времени выехать нет примерно никуда.

Внимание, как любят говорить мои особо оригинальные и остроумные коллеги, вопрос: где?

befree

Попробуйте в качестве развлечения придумать такое место в своем городе, уверяю — очень увлекательное занятие. Когда у нас закончились парковки, площади и желание что-нибудь взорвать и снять на образовавшемся пустыре, кто-то гениальный предложил: а давайте корабль снимем! Ну такой, грузовой. Типа баржи.

Я не то, чтобы очень общительный человек, но за годы игры в «Что?Где?Когда?» как-то само собой в знакомых образовалось очень много самых разных неожиданно полезных людей.

И совершенно случайно один из таких людей занимается морскими перевозками грузов, и совершенно случайно у него есть друг, у которого есть друг, у которого есть баржа, которая будет в нужный нам день стоять в центре города и скучать, ожидая загрузки зерном. И, конечно, какие проблемы: приходите, снимайте, только за борт сильно не падаете, там не поймут. За эту баржу, кстати, фотограф Олег проспорил мне еду — до последнего не верил, что дадут.

Потом, конечно, дату загрузки зерна на эту баржу двигали раз двадцать в разные стороны, что добавляло мне — седых волос, а серым будням — изюминок и перчинок, и я даже не уверена, что мой товарищ не сжёг это самое зерно, только чтобы я от него отвязалась, но факт остается фактом: баржу мы сняли. И даже отметили на ней окончание съемок и по совместительству день рождения директора по маркетингу Анны Сергеевны.

И даже за борт никто не падал — мы всё-таки люди культурные)

befree
befree
befree